文化惠民提升百姓幸福感

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-04 查看数:0

近年来,我市不断完善文化服务基础建设,树立群众性文化活动品牌,大力实施文化惠民工程,多形式、多渠道丰富群众精神文化生活,提升群众获得感和幸福感。

近日,主题为“2021盐都区欢歌笑语走基层” 的文化惠民巡演,在盐都区盐渎街道福才社区香城美地小区上演。戏台上,演员们声情并茂的演出传统古装淮剧《李三娘》,给观众们留下了深刻的印象,现场观众看得十分入迷。

盐都区盐渎街道福才社区香城美地小区居民 李荣兰:“今天的节目非常精彩,希望这个节目继续搞下去送到每个社区,我们老百姓看得非常开心。”

盐都区文化馆主任 葛兵:“我们会通过这样的方式让更多的老百姓了解喜爱像淮剧这样的传统文化,进一步提高老百姓的生活幸福指数。”

盐渎街道深入实施文化惠民工程,用精神食粮丰富百姓生活。加强文化阵地建设的同时,积极开展各类文化活动。

盐都区盐渎街道文化服务中心主任 刘丛华:“在常态化邀请专业剧团下乡文艺演出的同时,充分发挥民间文艺团队的作用,组织文艺爱好者、文化志愿者创作编排各类文艺节目150多个,在居民小区、农村村庄老百姓家门口搭台唱戏,到目前为止,今年已演出180多场次。”

近年来,我市加快推进文化繁荣发展,构建现代化公共文化服务体系,开展惠民演出和“送戏下乡、送书下乡”等活动,全力放大文化惠民效果,让百姓们切实感受到传统文化所带来的魅力和温暖。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022