“青春护航”安全宣传活动走进校园

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-04 查看数:0

为进一步落实《盐城市“十四五”青年发展规划》,做好青少年消防安全教育,全面提升广大青少年安全素质和消防安全自救能力,近日,团市委、市应急管理局、市消防救援支队联合举行了2021年“青春护航”全市青少年应急安全提升工程现场推进会暨消防安全宣传“进校园”活动。

12月3日下午,在盐城市亭湖初级中学开展了活动,活动中,举行了市青少年应急安全教育基地揭牌仪式,市12355青少年服务台消防安全教官聘任仪式,并通过开展青少年消防救援体验、青少年消防安全逃生演练等,让青少年在应急救援中能快速反应,最大程度保证自身安全。

盐城市亭湖初级中学学生 黄晓彤:“我们在这次活动中看到了许多消防设施,我认为这次活动是非常有意义的,让我学到了更多的消防知识。”

活动中,还进行了“消防安全进校园”示范讲座,由新聘任应急安全教官对学生们科普火灾等相关知识,让学生们提高安全意识和自护技能。

盐城市应急管理局副局长 苏峰:“这次的宣传‘进校园’活动,也是为了推动建立学校与政府的部门、新闻媒体、家庭的共建与协作,通过我们专家的现场讲解和演示和媒体的宣传等各种方式,来促进我们广大师生能应急懂避险、能自救会互救,也是为了进一步的提高我们整个师生的安全的素质和自救互救的能力。”

共青团盐城市委副书记 张阳光:“我们通过开展安全科普行进校园,组织青少年参与公共场所模拟的安全演练,建设一批应急安全实训基地等举措,来推动全市青少年应急安全意识和自救互救能力得到提升,为广大青少年构筑安全的港湾,让青春与安全同在。”

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022