燃烧澎湃激情 奋力比学赶超 勇当沿海地区高质量发展排头兵

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-03 查看数:0

全市高质量发展观摩推进会召开后,各地干群迅速行动起来,以饱满的热情、昂扬的斗志向着“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的美好追求坚定前行,凝心聚力攻坚项目,奋力冲刺全年目标,再接再励推动各项工作迈上新台阶。

响水县陈家港镇是黄海新区建设的主战场之一。该镇将切实把推进会精神转化为实际行动,积极投身黄海新区建设,以不锈钢产业为依托,组建专班开展招商引资;全域推进4.3万亩高标准农田建设,促进农业高效、乡村振兴,力争用三年左右时间全面建成“县城副中心、盐城第一镇”。

响水县陈家港镇党委书记 田大波:“我们陈家港镇坚定向海发展、向海图强,奋力打造江苏沿海港产城融合发展样板,服务推进不锈钢大市场、钢铁职业学院等项目建设,组织有志群众创办不锈钢系列产品加工厂,加快形成‘百厂千店、万人就业’的集聚态势,向创建不锈钢特色小镇迈进。以‘三整合’改革示范镇创建为抓手,改造提升政务服务中心、为民服务中心以及一体化平台中心,扎实推进城市精细化管理,为实现盐城北部率先隆起营造良好的环境。”

紧扣一体化、高质量两个关键词,东台瞄准跨越赶超标杆,加强联动、主动作为、优化环境,率先推动乡镇限额以下项目全流程电子化交易系统上线运行,积极探索全流程电子化不见面开标新模式,加快形成规范、高效、公平、有序的公共资源交易环境。

东台市公共资源交易中心副主任 潘荣华:“下一步,我们将进一步完善交易平台功能,完善招标文件、采购文件范本,实现镇区和部门限额以下项目全流程电子化系统的全覆盖和规范运行,从而协调整合招标采购领域市镇力量,全力助推乡村振兴。”

聚焦重点任务、抓住关键环节,全市高质量发展观摩推进会发出了“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的动员令,也燃起了各地干群干事创业的激情。大家一致表示,要坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,坚定向海图强、绿色转型,全力开拓长三角一体化产业发展基地和黄海新区两大战略空间,在现代化建设新征程中闯出新路子、展现新作为、彰显新担当。要建强产业体系,夯实现代化实体根基,努力让沿海关键变量成为现代化建设最大增量,确保市委、市政府各项决策部署不折不扣落地见效。

盐城高新区经发局副局长 顾军:“立足高新引领,继续重点发展智能终端、高端装备和新能源三大新兴产业,不断构筑、补足产业链,进一步招大引强,加快融入长三角一体化产业发展,抓紧推进在手的3个30亿元省重大项目尽快落地,确保‘十四五’末高新区经济总量进入到千亿行列。”

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022