阜宁:冬季绿化补植工作全面展开

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-03 查看数:0

近年来,阜宁县认真贯彻落实市委市政府决策部署,将串场河整治列入政府为民办实事项目,坚持生态引领、水岸同治,统筹开发、全域治理,致力打造“水清、河畅、岸绿、景美、文兴”的生态廊道。目前,串场河景观带的苗木也已进入冬季养护阶段,正在进行补植和修剪工作。

串场河阜宁段,南起沟墩镇大唐村,北至庙湾与射阳河合流,全长22.5公里,重点建设“一廊两段八场”景观,努力把串场河阜宁段打造成承载盐阜盐文化的历史文脉。这里就是“八场”中的芳林洲,水清、天蓝、草绿、花美,色彩缤纷,美不胜收。为了保证“冬有绿”,阜宁县正紧抓时间节点,进行绿化补植。

串场河景观带阜宁县城段绿化养护负责人 孙卫平:“主要的事情就是我们补种了黑麦草,让草坪保持冬季常绿,然后进入季节了,落叶的乔灌木,我们现在开始补植。”

串场河沟墩段,按照“宜景则景、宜农则农”的原则,着力打造以保留原有堤岸绿化为轴、节点公园为核、庭院绿化为点的景观形态。目前,已种植旱柳、桃树、枇杷、沙朴等数十个品种,绿化面积近2万平方米。由于沟墩段选择的树种都能适应当地气候,所以入冬以后,养护工作主要是以包裹保湿布和搭建支撑为主。

串场河景观带阜宁沟墩段项目负责人 王树建:“我们不定期地进行苗木的巡查和养护,该除草的除草,该治虫的治虫,该施肥的施肥,目前已经进入最后一次苗木的修补,近期苗木就到了,把部分地方再重新补植一下。”

目前,阜宁县正严格落实河长制要求,持续加大串场河沿线两侧及其平交河道的“两违三乱”整治力度,确保水质持续改善。加强绿化苗木浇水、施肥、除草、治虫、修剪等管养护工作,确保苗木保存率和成活率达98%以上。

责任编辑:朱洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022