江苏推进建筑领域碳达峰 “十三五”期间全省建筑新增节能量3183万吨标煤

来源:江苏广电融媒体新闻中心发布时间:2021-12-02 查看数:0

记者从江苏省住建厅获悉,“十三五”期间,江苏持续践行绿色发展理念,推进建筑领域碳达峰,全省建筑新增节能量3183万吨标煤。

“十三五”期间,江苏新建建筑更加节能,节能标准从65%提升到75%,全省新增节能建筑8.6亿平方米,节能建筑累计达到23亿平方米,占城镇既有建筑总量的63.3%,节能建筑规模继续保持全国最大,太阳能光热建筑应用占新建建筑比例由30%提升至47.1%。同时,江苏还完成既有建筑节能改造4409万平方米。据测算,“十三五”期间全省建筑新增节能量3183万吨标煤,相当于减少二氧化碳排放8275万吨。

面向“十四五”,江苏将积极开展既有公共建筑能效提升行动,聚焦医院、宾馆、商场以及交通场站等类别中的高能耗建筑,推动绿色节能改造;积极开展超低能耗建筑、近零能耗建筑、零能耗建筑试点示范。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/尹浼又 王鹏 编辑/汪泽)

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022