响水:坚定向海发展 聚力绿色转型 不断创塑跨越发展新优势

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-02 查看数:0

12月1日举行的全市高质量发展观摩推进会,在响水干群中引发热烈反响。锚定“强富美高”宏伟蓝图、聚焦长三角一体化融合发展和沿海开放开发两件大事,该县干群将坚定面朝大海、向海图强,进一步聚焦产业,以更大力度、更快速度攻坚重大项目、推动绿色转型,不断创塑跨越发展新优势。

产业项目是稳增长稳投资的有力支撑,是调结构促转型的有效载体,是补短板惠民生的重要途径。今年以来,响水县坚持把项目建设作为推动发展的头版头条,抓住关键点、把握着力点、找准突破口,不断做大做强优势产业规模,累计新签约项目91个;新开工、竣工亿元以上项目62个、40个。1-10月份,不锈钢、再生纸两大主导产业实现开票销售1104亿元,占全市总量的16.6%。不锈钢成为全市又一个千亿级产业。

响水县委书记 郭超:“这次观摩推进会在响水举行,既是对我县高质量发展成果的一次集中检阅,也是对响水今后发展的一次精准‘把脉’指导,明确要求我县勇当跨越赶超、统筹发展和安全的排头兵,在黄海新区建设中展现更大作为,重抓产业发展、民生改善、乡村振兴、队伍建设四项重点,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。”

响水县在加快经济建设的同时,还坚持项目化推进民生补短板三年行动计划,今年以来投入49.43亿元用于民生领域建设,占公共财政支出的81.5%。前三季度,全县农民人均可支配收入16775元,同比增长12.1%。观摩中,与会人员既充分肯定成绩,又通过点评帮助该县进一步聚焦重点任务、抓住关键环节,激发创新活力,激活沿海动能,做强向海发展主阵地。

响水县高卡汽车轻量化铝型材项目负责人 刘乐林:“我们现在目前已经配套奥迪、奔驰、宝马、特斯拉等国际主流主机厂,力争在三年之内,把我们高卡打造成一个销售额达到8亿元,铝型材车用结构安全件的生产基地。”

响水县文广旅局局长 朱卫东:“我们将全面落实此次推进会提出的任务要求,聚焦增进民生福祉,完善配套,提高效能服务水平,满足广大市民的多层次、多样化、高品质的文化生活需求,为绘就‘强富美高’新蓝图作出我们积极的贡献。”

强信心、补短板、再出发。响水干群在鼓励与鞭策中,凝聚了思想共识、找出了问题症结、明晰了发展思路,一致表示,要坚持以省、市党代会精神为指引,瞄准“向海发展”的重点方向,坚定不移开放沿海,在黄海新区建设中勇挑重担、走在前列,争创跨越发展新优势;要全面落实长三角一体化发展要求,坚持项目为王,强化项目支撑,不断增强高质量发展的探索性、创新性和引领性,为“强富美高”新盐城建设持续赋能。

响水县委书记 郭超:“我们将坚定向海发展,聚力绿色转型,全面融入黄海新区一体化发展格局,持续突破重大项目建设。我们将始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步加大民生投入,发力城乡建设,全面实施乡村振兴战略,全力打造黄河故道生态富民廊道,扎实推动共同富裕取得更为明显的成效。我们将系统谋划明年工作,抬高定位、比学赶超、激情干事、进位争先,为谱写‘强富美高’新盐城建设的现代化篇章贡献响水力量。”

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022