生命至上 终结艾滋 健康平等

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-01 查看数:0

12月1日是第34个“世界艾滋病日”。为进一步增强群众预防艾滋病的意识,普及艾滋病基本防治知识,今天,全市各地纷纷开展了形式多样的预防艾滋病宣传教育活动。

今天上午,建湖县疾控中心在当地卫生院举行了宣传活动。现场,工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、开展现场咨询等方式,对艾滋病的症状、传播途径、易感人群及预防等相关知识向市民们作详细讲解。

建湖市民 刘先生:“艾滋病的危害性很大,我们今天看到这个对我们大家来讲都有好处。”

建湖县疾控中心慢传科副科长 韩晓凯:“今年的活动主题强调了‘终结不平等’现象的迫切需求,因为这些现象是艾滋病继续蔓延的一个重要的原因,所以我们呼吁大家不要歧视艾滋病病人,平等的去对待他们。”

了解艾滋、预防艾滋、远离艾滋,构建人类卫生健康共同体,是全社会共同的责任。今年的“世界艾滋病日”,各地针对企业青年职工多,企业流动人口较大等特点,重点开展艾滋病防治进企宣传。东台市卫健委组织防艾宣教人员走进金科森电子科技有限公司,开展了一场别开生面的艾滋病知识宣讲。宣讲从当前我市艾滋病疫情现状、艾滋病的预防措施、预防艾滋病的有关政策等方面进行讲解,引导广大员工科学认识艾滋病。

金科森电子科技有限公司安环卫部助理 高艺真:“所以通过这个活动的宣传,让我们公司的每个员工都能够认识到如何正确的预防艾滋病,从而来更加健康的快乐的生活。”

盐都区卫健委和疾控中心工作人员走进盐城东山精密制造有限公司,通过艾滋病知晓率调查、发放计生用品、设置健康咨询台等形式,强化职工的自我防范和保护意识。

盐城东山精密制造有限公司员工 戴维斯:“通过此次宣传和艾滋病知晓率调查,我学习到了不少艾滋病的预防知识,知道艾滋病并不可怕,只要洁身自好,就能做到很好的预防。”

今年“世界艾滋病日”以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题,强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。连日来,我市已开展系列艾滋病宣传教育进社区、进学校、进企业、进家庭等活动,着力提高企业职工、青年学生、农村老年人群、流动人口等人群对艾滋病防治知识的认识,切实增强了广大群众参与防治艾滋病的积极性,有效阻止了艾滋病病毒蔓延和流行。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022