盐南高新区武林村:以“红”带“绿”振兴路上再出发

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-11-29 查看数:0

蜿蜒的同心河从伍佑街道穿境而过,这里水网密布、绿树成荫。在这个“远郊水乡”里,一个以烈士柏武林名字命名的村庄,新时代闯出了一条以“红”带“绿”的特色乡村振兴路。今天的“践行‘四力’·美丽乡村盐阜行”,让我们一起走进盐南高新区伍佑街道武林村。

平凡而普通,这是武林村给人留下的第一印象。而当记者置身其中,柏武林、王俊高、刘延友,“武林烈士永垂不朽”……每一个名字、每一条标语都暗示着这个普通村居的不平凡。

红色讲解员柏明堂:“我们武林党总支为了怀念柏武林同志,号召党员干部、群众、回乡的老板,都纷纷集资,建起了这个烈士陵园。”

红色历史文化的挖掘让武林在新时代绽放光彩。如何把价值放大,盘活更多乡村资源,充分激发村庄的内生动力?在深入调研的基础上,该村紧紧抓住乡村振兴战略历史机遇,牵手花样年华城市花园,稳扎稳打调整农业产业结构。

葡萄园负责人 徐亚明:“一方面,我们坚持走农旅融合的发展路子,拿出部分大棚,开展休闲采摘。另一方面,我们也创新创优产品,通过注册‘以勇’商标,参加各类高规格的葡萄评选活动,打响葡萄口碑,往广东、深圳销售优质葡萄产品。”

盐南高新区伍佑街道武林村党总支两委成员 于兰兰:“目前,我村正依托花样年华城市花园,大力发展优质林果花卉生产、精品蔬菜种植和近郊乡村旅游产业,重点建设生态度假区、农业主题观光园、休闲采摘园、周末农场等特色体验式农业旅游项目。”

整洁宽敞的村路、庄严肃穆的烈士陵园、大棚里密布的秧苗,在诉说着一个个以“红色”聚人气、凭“绿色”强产业的故事。

责任编辑:李琳娜

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022