盐城市疾控中心发布紧急提醒

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-11-29 查看数:0

11月28日,内蒙古自治区满洲里市新增本土确诊病例19例(含2例由无症状感染者转为确诊病例),新增一高风险地区(东山街道办事处怡园社区),一中风险地区(南区街道办事处阜城社区)。黑龙江省齐齐哈尔讷河市发现1例新冠病毒无症状感染者。为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,最大程度降低疫情输入传播风险,盐城市疾控中心现向广大市民发出如下紧急提醒:

一、11月14日以来有内蒙古呼伦贝尔市旅居史,11月24日以来有黑龙江齐齐哈尔市旅居史,以及后续有阳性报告地区旅居史的来(返)盐人员,请提前或抵盐后第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控措施。

 二、有中高风险地区旅居史、与各地已公布的病例活动轨迹有交集的或者发现健康码变为“红码”和“黄码”等情况的来(返)盐人员要主动报备,配合辖区尽快落实14天集中隔离+7天居家健康监测等防控措施。 

三、有以上近期疫情涉及的设区市旅居史的其他人员,持有48小时内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括48小时内核酸检测阴性证明的健康码,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以有序流动;对不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,要进行核酸检测,核酸检测阴性的可有序流动;如该人员在我市旅居,需进行7天健康监测,并在进入我市72小时之内再进行一次核酸检测(两次核酸检测时间间隔24小时以上)。

 四、请广大市民密切关注疫情发展动态,如非必要,不要前往中高风险地区和有病例报告的地区。持续坚持佩戴口罩、保持社交距离、个人卫生的防疫“三件套”。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),如实报告相关的旅居史和接触史。 

五、全市各宾馆、酒店、民宿等单位,机场、车站、码头等交通口岸要加强排查,严格落实测温、查验健康码和行程卡,发现有疫情发生地和中高风险地区所在城市旅居史的来(返)盐人员要及时向所在社区(村)报告,并配合落实相关管控措施。

六、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,我市已启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作和18周岁及以上“已完成新冠病毒灭活疫苗全程两剂次接种满6个月”人群的加强免疫接种工作。请符合接种条件的市民尽快前往乡镇卫生院/社区卫生服务中心接种门诊接种新冠病毒疫苗。

 盐城市疾病预防控制中心

2021年11月28日

截至11月29日0时,

全国现有1个高风险等级地区

11个中风险等级地区。

图片

图片

来源:盐城发布

责任编辑:朱 洁

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022