以技能竞赛促能力提升

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-11-23 查看数:0

11月19日至20日,市总工会、市卫生监督所在盐联合举办2021年全市卫生监督技能竞赛,进一步提高了我市卫生行政执法人员依法行政、依法执法的能力。

本次竞赛共设理论考试、实践技能考核和现场知识竞答3个项目,涵盖公共卫生、职业和放射卫生、医疗和传染病防治三大专业,来自市所以及9个县(市、区)所的11支队伍共33名卫生监督员参加了竞赛。

大丰区卫生监督所卫生监督员 蒋静:“我今后会更加努力地钻研各项法律法规和业务知识,为将来更好地做好本职工作和护卫人民群众健康打下坚实的基础。”

通过竞赛,全市卫生监督员以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,有效提升了卫生监督执法水平和应急处置能力,为做好常态化疫情防控工作、推动卫生监督事业高质量发展打下坚实的基础。

市卫生监督所党总支书记、所长 祁新辉:“为卫生监督员提供一个互相交流,展示自我的平台,同时也激发了全体人员学业务、比技能、练本领、强素质的热情,对提升全市卫生监督水平和能力起到了很好的推动作用。”

责任编辑:李爽

分享到: