“小雪到来天渐寒” 本周以晴好天气为主

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-11-22 查看数:0

今天是二十四节气中的“小雪”。老话说,“小雪到来天渐寒”,专家提醒,市民朋友们在防寒保暖的同时,要注意适当进补。

今天,记者从市气象部门获悉,本周22-27日,全市以晴好天气为主,28日受弱槽过境影响,全市有一次弱降水过程。受冷空气影响,22-24日全市气温较低,23日和24日早上最低气温在-1℃左右。

市气象台台长 王群:“同时受补充冷空气的影响,22日全市将出现内陆5-7级沿海海面7-9级的偏北大风,25日到28日我市的气温将小幅回升,日最高气温回升到13℃左右。”

今天我们也迎来了“小雪”节气。此时节气温骤降,水汽凝结。气象部门提醒,25-27日,我市早晨部分地区可能出现大雾天气,市民在保暖的同时要注意出行安全。俗语云:“冬天进补,开春打虎”。眼下不少羊肉馆的生意逐渐火了起来。一碗热气腾腾的羊肉汤不仅可以起到御寒的作用,还可以增加肌体的抵抗力。

市民 江悦:“今天‘小雪’节气,天气越来越冷了,我们中国的传统节日就是‘小雪’节气点份羊肉汤,所以我一大早就过来点了份羊肉汤,暖暖身子。”

责任编辑:李爽

分享到: