大丰:实施科学栽植 持续提升沿线绿化品质

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-11-03 查看数:0

近年来,大丰区认真贯彻“以人民为中心”思想理念,立足为民惠民,围绕生态廊道和水岸绿化建设开展串场河综合整治工作。入秋以来,大丰区抢抓秋季绿化栽植的黄金时间,在完成沿岸环境治理的基础上,大力加强绿化栽植补植工作。

串场河新丰镇段长5公里,整体以自然田园为主题,打造自然风光、乡村风貌、工业遗迹等多元展示的田园绿廊。在绿化建设上,新丰镇聚焦重点,抓节点塑造亮点,在重要节点上保留原有树种,实施科学栽植,塑造独具特色的绿化节点景观。

大丰区新丰镇 副镇长 沈辉:“在绿化管护上,按照造林工程技术规程操作,进一步完善养护管理制度,完善工作机制,努力提高造林成活率和保存率,确保造一片成一片,成一片绿一片,提高造林绿化质量。”

入秋以来,刘庄镇对串场河沿线绿化节点进行强化管理和绿化提升,建设滨水游道,植入亲水空间,补植乌柏、银杏、栾树等苗木2800余株。同时,强化绿化养护,对存在的枯树进行同规格调换,对肆意猛长的花草进行修剪。

大丰区三河整治专班 工作人员 胡晓荣:“延续部分节点原有的农田肌理,保留节点现有大树,同时对204国道边坡杂乱灌木进行清理,打通视线廊道,对现有边沟提升优化,进一步提升串场河沿线整体生态效果。”

白驹镇前期结合秋季绿化种植工作,对串场河沿线11公里进行了清理,同时对沿线新栽植了绿化9.4平方公里,并对2.457公里的绿荫慢行道进行了提升。位于白驹镇串场河边的神马农场约2.6万平方米,设计通过游步道串联内部活动空间,设置茅草廊、活动场地,提供居民休闲健身休憩的场所,计划将于2021年11月30日竣工。

大丰区白驹镇绿化办 负责人 胡凯:“下一步我们将结合绿化工作,查漏补缺,完善到位,对节点绿化精益求精,同时结合环境整治,对绿化进行进一步的提升和改造,同时进一步强化管护责任,落实到人,落实到点,真正做到长效、常态的管护。”

责任编辑:李爽

分享到: