培育“新农人”增强乡村振兴人才支撑

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-11-01 查看数:0

乡村振兴,人才是第一资源。近日,全省中小农业企业产业双创“新农人”培育休闲观光农业班在建湖县开班,通过理论学习、文旅项目案例分析、现场参观等形式,加强新一代乡村企业家队伍建设,促进休闲农业和乡村旅游的高质量发展。

此次培训,来自全省各地的农业企业家代表100余人参加,行业专家学者围绕休闲观光农业政策解读、休闲观光农业发展及企业管理等内容,进行了专题授课。学员们还实地参观了淮剧小镇、草房子乐园等休闲观光农业文旅项目。

“新农人” 栾红成:“我们从中学到了很多政策方面的东西,以及未来农业新的发展方向。我们滨海正在报山芋中国地理标志产品,我们公司将积极和我们滨海的农旅集团合作,准备新上山芋全产业链生产加工,我们将为乡村振兴做出我们‘新农人’的贡献。”

开展中小农业企业产业双创“新农人”培育是乡村人才建设的一项重要工作内容,也是今后一个时期全省农业农村部门推进农业产业发展、促进新型农业经营主体成长的一个重要抓手。据了解,我省还将举办不同主题的“新农人”培训班, 培育更多新型职业农民,促进中小农业企业高质量发展和农民增收。

克胜集团中农网购公司农大狮学院工作人员 周晓超:“我们希望通过这个‘新农人’的培训,能够推动形成一批新型的特色农业产业。这样对我们农业企业家提供了一个更加实在,更加便捷的一个沟通渠道。那么在将来我们也始终不移地高举我们乡村振兴的旗帜,坚定地走在乡村振兴道路上。”


责任编辑:李爽

分享到: