见义勇为受表彰 捐出奖金助他人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-10-16 查看数:0

康宁是滨海县邮政局的一名投递员,近日,他将自己获得的见义勇为类奖金捐给了一名脑瘫儿童,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的优秀品质。

一大早,康宁带着水果和3000元奖金来到位于滨海县东坎街道新建社区的周哲名家中。在了解了孩子的学习和生活情况后,康宁鼓励孩子坚持理想,不断努力,争取早日自食其力。

“盐城好人”、滨海县邮政局投递员 康宁:“我一直想过来看看他。今天正好有空,过来尽一点心意。希望他好好学习,快乐成长,做一个对社会有贡献的人。”

2020年8月,康宁因抢救车祸受伤的2名学生被表彰为2020年二季度见义勇为类“盐城好人”。如今,康宁把获得的奖金捐赠给困境儿童,再一次用自己的实际行动践行了一名共产党员的初心,康宁的善举也深深地感染了身边的人。

滨海县邮政局大套邮政支局局长 罗芬:“在工作中,他爱岗敬业,多次被市、县评为‘先进工作者’;在生活中,他乐于助人,处处发挥一名党员的先锋模范作用。是我们学习的好榜样。”

责任编辑:李爽

分享到: