构建灾害风险适应性和抗灾力

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-10-13 查看数:0

今天是第32个国际减轻自然灾害日,简称国际减灾日。上午,我市各地举办了多种形式的防灾减灾宣传活动。

在市区的吾悦广场,主办单位通过设置展板,发放宣传材料等形式,为市民科普各类自然灾害的防范应对措施,传递防灾减灾意识。此外,现场还设置了多个咨询点,向群众展示各类救援应急装备,讲授各种紧急情况下的自救逃生技能和救护知识。

市民 叶科:“我觉得盐城的自然灾害很少,但是我们应该多掌握一些应急救援知识,所以今天我来到这里也学到了很多,希望以后在意外情况下,也能够实现自救,并且帮助到他人。”

而在市区的中小学校,消防救援支队的官兵们也以“国际减灾日”进校园为主题为师生们送上消防安全公开课。有效的提高了广大师生的消防安全意识和灭火逃生自救能力,减少校园火灾事故的发生,给广大学生创造和谐稳定的消防安全环境。

滨海县相关部门通过设立咨询台、发放宣传资料等形式,向市民宣传消防安全、地震避险、灾害救助等方面知识。同时,现场接受群众咨询,详细讲解家庭、公共场所突发灾害的应对措施,全面提升自救互救能力。

市民 王珂:“像这样的活动,对于我们市民来说,不仅仅是增强我们的安全意识,更重要的是给我们传授了一些实实在在的减灾救灾技能,让我们即使在遇到灾害的时候,也能够从容应对,提升自救互救的能力。”

责任编辑:李爽

分享到: