“信易医”让市民凭信用享受就医便利

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-10-13 查看数:0

为贯彻落实国家、省、市信用体系建设工作部署,打造“信用就医”便民服务模式,滨海县扎实开展“信易医”活动,助力重点民生领域信用体系建设,形成市民“知信、用信、维信、守信”良好社会氛围。

记者在滨海县人民医院门诊大厅看到,医院大屏和醒目的位置都有关于“信易医”的相关信息,收费窗口也挂有“信易医”优先窗口的牌子。医院工作人员告诉我们,只要市民符合“信易医”服务对象要求的,就可以直接到医院门诊大厅一站式服务中心办理“信易医”就诊卡,之后就能享受相关就医待遇。

滨海县人民医院一站式服务中心分诊员 孙诗:“‘信易医’服务对象包括县级以上劳动模范,县级以上道德模范,滨海好人、盐城好人、江苏好人、中国好人,见义勇为表彰获得者,无偿献血超过4000毫升以上的献血者。希望通过这种方式鼓励全社会讲诚信,守信用。”

据了解,“信易医”是滨海县刚推出的便民服务优惠政策,在优先窗口,门诊陪诊服务,出院手续容缺办理等方面推出了7项信用就医惠民举措。进一步营造了优良就医信用环境,让守信践诺者获取更多的就医便利,将助力推进社会信用体系建设。

滨海县人民医院门诊部主任 范锦荣:“‘信易医’患者到我们这边,可以享受优先挂号,优先取药、可以优先预约CT和核磁共振。住院的时候可以享受免收或减收租金(押金)。同时对有行动不方便的人,我们可以提供陪诊服务。”

责任编辑:李爽

分享到: