重温红色记忆 传承红色基因

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-10-13 查看数:0

今年是中国共产党成立100周年,新四军成立84周年,也是新四军纪念馆建成开放35周年。为弘扬铁军文化,唱响红色旋律,盐城新四军纪念馆举行了系列纪念活动。

近日,在新四军纪念馆广场,举办了庄严的升国旗仪式和向新四军烈士纪念碑献花仪式。大家在慷慨激昂的朗诵中深切缅怀抗战烈士,大力弘扬抗战精神。随后,大家来到馆内的展厅,顺着当年新四军的抗战历程,重温红色记忆。

盐城市新洋第二实验学校学生 王志翔:“通过这次活动,我更加坚定了从小好好学习、长大之后报效祖国(的信念),做对祖国有用的人,绝不辜负革命先辈对于我们的希望。”

中国银行盐城分行青年党员代表 陈璐:“新四军精神是弥足珍贵的精神财富,我们要以伟大的新四军精神为动力,在当前建设全球一流现代银行集团的新征程中,树立新的格局,弘扬新的作风,落实新的担当,才能不负时代不辱使命。”

当天,新四军纪念馆还举办了“铁军忠魂 永远跟党走”的主题活动,邀请新四军老战士和纪念馆老馆长回顾战斗生涯,重温新四军纪念馆的建成历史。

新四军纪念馆馆长 仇金标:“新四军的历史辉煌是用鲜血和生命铸就的,永远值得我们铭记;新四军的历史经验是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬;新四军的历史发展是忠诚和担当推动的,永远激励我们向前。在新的时期,我们要守好红色根脉,讲好红色故事,赓续红色血脉。”

责任编辑:李爽

分享到: