新闻侧记:时光荏苒承硕果 征途如虹蕴新景

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-23 查看数:0

市第八次党代会报告,客观总结了过去五年来盐城所取得的伟大成就,并明确部署了今后五年的奋进目标,即刻在党代表中引发强烈反响和共鸣。

秋风吹散夏日的炎热,盛会承载人民的重托。9月23日上午8时30分许,出席中国共产党盐城市第八次代表大会的党代表陆续抵达会场,大家迈着稳健的步伐,拾级而上。会场内,党徽熠熠生辉,红旗鲜艳胜火,报告铿锵有力,一字一句都无比振奋人心。

响水县副县长、公安局局长纪劲松:“现场聆听了曹路宝书记所作的大会报告,深受鼓舞、倍感振奋。导向鲜明、路径清晰、干字贯穿、非常务实。”

江苏正大丰海制药有限公司党委书记、总经理 夏文余:“报告求实创新,展望未来,让我们以‘看得见、摸得着’的变化,感受到盐城在产业转型、城乡改造、生态环境、民生福祉等方面改革发展的巨大成就。‘五个示范引领’和‘六个坚定不移’描绘了‘强富美高’新盐城的美好蓝图,充分体现了盐城追求高质量发展的决心,极大地增强了企业做大做强的信心和底气。”

过去的五年,市委团结带领广大干部群众,认真贯彻落实中央精神和省委部署,深入践行新发展理念,抢抓机遇乘势而上,攻坚克难砥砺前行,胜利完成市第七次党代会确定的目标任务,以高水平全面建成小康社会的实践成果,交出了一份厚重提气的时代答卷。

盐都区张庄街道党委书记 王浩:“作为城北地区改造一线的基层党代表,我尤为深刻地感受到盐城发生的翻天覆地的变化,居民‘出棚上楼’、小区‘绣花管理’、社区‘智能治理’,群众的日子越过越红火,交出了一份高水平全面建成小康社会的时代答卷。”

五年,风雨兼程;五年,无悔初心。会场内,回荡着热烈的掌声。这掌声,代表了党心、民心;凝聚了共识、力量。报告明确了今后五年全市工作的指导思想和目标任务,代表们认真聆听、记录、思考,台上台下,一种干事创业的豪迈激情和奋进力量在积蓄迸发。

盐城阿特斯阳光能源科技有限公司设备高级工程师、党支部书记 刘裕通:“曹书记提出要‘扩大海上风电、光伏等新能源的开发利用’。作为一名基层党代表,有幸见证了盐城经开区光伏产业从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。我们将进一步明确目标、落实责任、鼓足干劲、真抓实干,为助力打造具有地标性的盐城新能源产业集群而奋斗。”

责任编辑:李爽

分享到: