以昂扬姿态坚定走好高质量发展之路

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-14 查看数:0

今年以来,全市上下深入贯彻新发展理念,坚持面朝大海、向海图强,以昂扬的姿态坚定走好高质量发展之路,厚植实体根基,增强创新引领,推动绿色转型,奋力书写“强富美高”新盐城建设的现代化篇章。

走进吉中公司的生产车间,随处可见工人忙碌的身影。一批批与吉利“星越-L”新车型相匹配的汽车座椅套成品源源不断下线。据公司负责人介绍,面对上半年各种不利因素叠加的影响,他们始终坚持创新研发不停顿,紧跟吉利、长城等国内主流汽车厂商的发展步伐,实现产能扩容、产值逆势上扬。

吉中汽车内饰件公司总经理 杨龙:“在2021年1至7月份完成产量24.6万台套汽车座椅面套,同比增长5%,销售额是完成了1.8亿元,同比增长了10%。”

以工艺改革为动力,以质量提高求发展。记者了解到,吉中公司牢牢把握汽车行业发展趋势,持续推进自动化、智能化、精准化提档升级,着力锻造企业硬核竞争力,已成为国内外知名车企汽车内饰件的长期供应商。目前,公司在手订单充足,年销售额有望突破3.5亿元。

火热的生产形势,不只是吉中公司一家独有。位于盐城智能终端产业园内的晟华半导体,也行进在发展的“快车道”上。今年,公司针对市场需求,强化科研攻关、优化产品结构,推动智能终端产品向全链式拓展,高端装备向智能化转型。目前,订单已排到明年一季度,今年销售有望突破一亿元。

江苏晟华半导体有限公司副总经理 王礼选:“公司与南京航空航天大学、天津大学、西安理工大学在功率器件的应用技术、封装技术和第三代半导体功率器件的研发与设计达成了产学研合作这些技术的落地,不仅为技术研发上提供了技术保证,也将为公司培养大量的相关技术人才。”

吉中公司、晟华半导体的高质量发展,生动展现了全市干群激情创业、奋勇争先的良好精神风貌,也彰显了盐城转型发展满满的“绿意”。1-7月份,全市规模以上工业增加值同比增长13.5%,比2019年同期增长12.7%,两年平均增长6.2%。四大主导产业实现产值1649.1亿元,同比增长25.3%。工业用电量159.6亿千瓦时,同比增长24.2%,比2019年同期增长31.9%,两年平均增长14.8%。

责任编辑:顾雪

分享到: