疫情防控重要提醒

来源:盐城发布发布时间:2021-09-11 查看数:0

9月10日,福建省莆田市仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室通报该县发现6例核酸检测阳性人员。为进一步扎紧织密我市疫情防控网,严防疫情输入和反弹,现就疫情防控工作作出重要提醒:

1、全市所有单位、交通站场、公共场所和居民小区(自然村)要压紧压实防控责任,全面开展有莆田市旅居史人员排查管控工作。

2、8月26日以来,凡有莆田市旅居史的来盐返盐人员应立即向属地社区(村)、单位报告,并配合开展核酸检测、居家健康监测等防疫措施。

3、凡近14天内来自中高风险地的人员,应进行集中隔离医学观察。

4、所有苏康码“红码”“黄码”人员应主动向社区、单位报告,配合执行14天隔离医学观察管理。

5、广大市民应进一步提高防范意识,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、防聚集等防护措施,一旦发现发热、干咳、乏力等疑似新冠肺炎症状的,应立即前往就近的发热门诊就诊,就诊过程中做好个人防护并不得乘坐公共交通工具。

疫情防控人人有责。请广大在盐人员严格遵守疫情防控有关规定,如有故意隐瞒行程、不配合管控措施等违法行为,将承担相应法律责任。

举报电话:12345

盐城市疾病预防控制中心

2021年9月11日

责任编辑:朱洁

分享到: