感念师恩 温情永存

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-10 查看数:0

桃李人间茂万丛,师恩难忘意深浓。在第37个教师节到来之际,我市各地开展丰富多彩的活动,通过不同形式庆祝教师节,弘扬尊师重教的社会风尚。

昨天下午,盐城幼儿师范高等专科学校举行了“赓续初心育新人 争做幼专大先生”教师节大会。活动现场举行了优秀教师颁奖、退休教师职工荣休仪式、名校优生入职仪式等一系列活动。此次活动旨在鼓励广大教职工充分发扬爱岗敬业、无私奉献精神,认真钻研业务知识,不断提高教书育人的本领。

今天一大早,盐城市第一小学举行了以“赓续百年初心 担当育人使命”为主题的庆祝活动。活动现场,舞蹈《送你一朵玫瑰花》、大合唱《听我说谢谢你》一个个丰富多彩的节目轮番上演,充分表达了老师们对学校的爱,对工作的挚诚。现场还开展了师徒结对仪式,新入职的老师们向师傅们献上一束束鲜花。

盐城市第一小学党总支书记、校长 雷燕:“老帮新,老带新,让青年教师在这个温暖的大家庭能够幸福快乐地成长,让他(们)在工作的第一年就有这样浓浓的幸福感,为他(们)终生做一个优秀的人民教师打下坚实的基础。”

昨天晚上,盐都区实验小学举行了一场别开生面的诗文朗诵会。说教育故事、赞教育事业、抒教育真情,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献的崇高师德。除了朗诵会,学生们还自发地把亲手制作的贺卡送给老师,并贴在学校内的心愿树上,向老师表达节日的祝贺。

盐都区实验小学学生 张梓琪:“您教会了我们很多知识,教会了我们很多做人的道理,谢谢您,您辛苦了,老师我爱您,节日快乐。”

今天上午,大丰区龙堤初级中学举行了一场特殊的退休仪式。4名深耕农村教育40多年,教学经验丰富的老教师一起走上讲台,上了他们最后一次公开课。

大丰区龙堤初级中学老师 王春涛:“今天是教师节,也是我站在这个讲台上的最后一节课,我心情非常激动也很感动。我退休以后,我为教育事业将会发挥我的余热,培养更多的学生。”

连日来,响水县各学校发出了“绿色教师节”倡议书,让老师和孩子们一同过一个崇俭尚廉、朴素温馨、文明绿色的教师节。

响水县双园路小学老师 许开凤:“今天我收到了学生们亲手做的手工作品,我非常的感动。这也是工作以来过得最有意义的教师节。”

金风送爽,硕果满枝。昨天,建湖县实验小学教育集团举行庆祝第37个教师节大会。会上,13名从教30年和40年教师被颁发纪念奖杯,15名新教师进行了入职宣誓,进一步提升了全体教师的职业荣誉感和自豪感。

责任编辑:顾雪

分享到: