锚定目标 推动各项财政工作争先进创一流——访市财政局党委书记、局长 张乃文

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-10 查看数:0

围绕市委七届十三次全会部署,市财政局如何锚定强富美高目标,扛起使命担当,苦干实干、勇立潮头,推动各项财政工作争先进、创一流?今天的《贯彻落实市委七届十三次全会精神市直单位负责同志访谈》,我们走进市财政局。

市财政局党委书记、局长 张乃文:“市委七届十三次全会描绘了盐城未来发展的宏伟蓝图,向全市党员干部发出了激情澎湃、勇立潮头、干事创业的动员令。全市财政部门将以‘在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列’为要求,以打造发展财政、民生财政、法治财政为目标,凝心聚力,开拓奋进,力求各项财政工作在全省勇争一流。

一是确保高质量完成财政收入任务。始终把收入组织作为财政部门的主目标,采取切实有效措施,不打折扣,不搞虚假,力求财政收入创历史新高。

二是确保支持经济发展取得新成效。始终把服务经济发展作为财政工作的主阵地,拿出更多真金白银、硬招实招支持产业转型升级,全面实施财政奖补资金直拨改革,符合条件的项目无需企业申报,财政资金直接送到企业。

三是确保民生政策足额兑现。始终把补齐民生短板作为财政工作的主旋律,以‘我为群众办实事’活动、‘两在两同’建新功行动为抓手,在提高居民收入水平、医疗保障能力、教育文化服务等方面,办成一批让群众看得见、摸得着的民生实事,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四是确保完成债务化解任务。始终把管控风险作为财政工作的主责任,细化任务,硬化措施,坚决杜绝数字化债,确保实现全市债务规模、债务率、风险等级、融资成本‘四下降’,全力打好防范(化解)债务风险攻坚战。”

责任编辑:顾雪

分享到: