聚焦现代化建设目标 扛起发改人使命担当——访市发改委主任 顾明东

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-09 查看数:0

围绕市委七届十三次全会部署,市发改委如何在加快培育经济发展新动能,着力建设现代经济体系,推动盐城制造向盐城创造转变、盐城速度向盐城质量转变,坚定走好高质量发展之路上精准发力?今天的《贯彻落实市委七届十三次全会精神市直单位负责同志访谈》,我们走进市发改委。

市发改委主任 顾明东:“一是全力以赴抓运行、稳增长。咬定全年目标不放松,加强经济形势分析研判,重点聚焦主要经济指标和高质量发展指标监测,努力实现疫情防控和经济社会发展‘两手抓、两手硬、双胜利

二是千方百计抓项目、蓄后劲。重点重抓省重大项目、‘两重一实项目,每月组织好全市高质量发展项目观摩活动,确保重大项目建设达超序时。

三是坚持不懈抓合作、拓空间。主动对接以上海为龙头的长三角城市群,努力打造长三角一体化融合发展示范区。

四是集中精力抓能耗、优结构。制定能耗管控方案,突出重点能耗企业管控,深入挖掘全社会降耗潜力。

五是更大力度抓服务、优环境。抓好优化营商环境30条政策意见落地见效,营造良好的发展环境。开展‘两在两同建新功行动和‘我为群众办实事实践活动,深入一线,深入企业,帮助企业解决制约发展的矛盾困难。

六是持之以恒抓队伍、强能力。围绕锻造‘看得出、站得出、豁得出的干部队伍,不断提升业务能力素质,努力推动发改工作再上新的台阶。

责任编辑:朱洁

分享到: