锻造“好公安”队伍 交上“很平安”答卷——访市公安局党委副书记、常务副局长 姜学儒

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-09 查看数:0

市委七届十三次全会发出了“锻造一支‘看得出、站得出、豁得出’的高素质专业化干部队伍,加快形成激情澎湃、勇立潮头的干事创业氛围”的动员令,这在全市公安机关引起强烈反响,激起了大家接续奋斗、担当奉献的红火热情。

市公安局党委副书记、常务副局长 姜学儒:“全会结束后,市公安局党委立即召开动员大会,部署开展全警实践活动,要求全警以‘奔跑’的速度、‘超常’的效率、‘硬核’的质量,锻造‘好公安’队伍,交上‘很平安’答卷。

一是营造‘激情澎湃、勇立潮头’的干事氛围。围绕人人有目标,建立‘单位、岗位、个人’各层级坐标系。围绕人人想干事,让‘想干事、能干事、干成事’在警营充分彰显。围绕人人要争先,打造更多精品项目和金字招牌。

二是磨炼‘打赢对手、跑赢同行’的过硬本领。在实战中磨炼成长,深化‘全警一线、全警实战、全警打防管控’,在比拼中增强本领,不断提升打赢能力。在创新中提升优势,探索建立符合现代警务特征的新机制、形成基层一线实战的强支撑。

三是建立‘公信力强、认可度高’的评价机制。把群众口碑作为‘金标准’,及时发现整改群众不满意的问题,不断提升人民群众的满意度。以工作实绩‘论英雄’,建立全警实绩档案,让民警实绩数字化。让考核评价‘在日常’,深入推进全员考核,强化日常表现监督管理,让广大民警做人有规矩、做事有准绳。”

责任编辑:朱洁

分享到: