民生“微实事” 让幸福无“微”不至(二)

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-09 查看数:0

学史力行,实干为民。9月8日下午,由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市政府新闻办公室联合举办的“学党史、办实事、惠民生”系列新闻发布会第二场举行,市住建局、市城管局、市交通局和市市场监管局出席发布。

发布会上,四个局部门相关负责同志围绕贯彻新发展理念、推进全面乡村振兴、保障和改善民生、提供优质高效政务服务、加强和创新基层治理等方面,介绍了本部门开展“学党史、办实事、惠民生”活动的举措成效。

市市场监督管理局副局长 陈德美:“上半年,我局重拳出击开展食品安全专项执法行动,完成食品安全抽检监测10535个批次,合格率98%,打掉制假售假窝点6个,移送公安机关刑事处罚11人。截至8月底,全市共查办食品案件604起,案值263.35万元,罚没577.69万元。

市交通局副局长 裴义婷:“去年我们对204国道的交通安全进行了隐患整治,并且开展了一系列对普通国省干线穿越村庄、穿越集镇的路段,进行安全隐患整治的专项行动,对排除突出的问题,逐一地进行了整改、销号、验收,使得整个204国道,乃至全市国省干线的通行环境,得到了很大的改善。

办好“微实事”,撬动“大民生”,随后的互动环节中,与会各部门紧紧围绕群众关注的热点、焦点,向媒体记者进行了疑问解答,并力求在今后的工作中,继续着力解决枝叶关情的民生“小事”。

市城市管理局副局长 王从香:“2021年,全市计划新建改造城市公厕105座、农村公厕111座,总投资5725万元。截至8月底,新建改造城市公厕83座、农村公厕86座,完成投资4360万元,全市城乡公厕新建改造工作有序推进。

市住建局副局长 张亚仿:“市住建部门始终坚持树牢‘绿水青山就是金山银山理念,统筹水林田湖草等生态要素,围绕办实事、惠民生要求,科学有序推进城市园林绿化发展。2021年计划在全市建设口袋公园200个,林荫道路30条,‘公园+项目40个,建设绿廊绿道20公里,新增绿地400公顷。

新闻发布会第三场, 市自然资源规划局、市生态环境局、市农业农村局、市水利局将出席发布。期待更多的民生“微实事”落实落地,增添了群众“小确幸”,汇成百姓“大幸福”。

责任编辑:朱洁

分享到: