第二届盐城西伏河创新大会今天举行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-09 查看数:0

今天上午,由盐城市委市政府、江苏省产业技术研究院主办,盐南高新区等单位承办的第二届盐城西伏河创新大会举行。我们一起去现场看看。

周雨婷:“研判行业趋势,凝聚创新力量。第二届盐城西伏河创新大会今天正式召开。来自国内外知名院士、高校院所负责人、专家学者、科创企业家代表等300多位嘉宾如约而至。那今天,除了1场主题大会外,还将开展6场分场活动,一次次科技与创新的思想风暴将在这里激荡。”

现场为国家火炬盐城高新区智能终端特色产业基地、国家大众创业万众创新示范基地、现代数字城市(盐城)研究院等进行了授牌仪式,同时,市政府还与香港科技大学、市科创中心入驻、高新技术企业招引、科创载体等项目进行了签约。

江苏博敏电子有限公司执行总经理 盛利召:“我们这次是与电子科技大学进行签约,那么,我们博敏也非常重视我们创新发展,这个项目签约之后呢,会在技术方面呢,我们有突破性的发展,那么我们的产品呢,进一步占领全球的这种高端的市场,会给我们提供助力。

据了解,本届大会以“创新盐城,智擎未来”为主题,聚焦大数据、人工智能、5G商用等产业方向,紧扣行业趋势和最前沿的产业动态,加快推动新兴科技与制造业、服务业深度融合。规模较上一届全面升级,打造了一场更具创新力、更显专业性、更有影响力的标识性科技盛会。

北京第一创客企业管理有限公司首席执行官 马宁:“这样一个创新大会的话,其实是能够让外部的这样的一个技术人员,包括科学家,能够充分认识咱们盐城希望发展科技产业的这样的一个意愿。同时的话,也能够让我们盐城本地的创业者,然后能够和国内一流的科学家,以及技术工作者、科技工作者,然后有一个面对面交流的这样一个机会,我觉得这个价值是非常大的。

中国工程院院士 杜彦良:“我感觉到这次大会的主题,以科技引领,创新驱动,自立自强,开放发展,引领未来这个为主题,是贯彻党的十九届五中全会所提出的推进国家科技自立自强,这个战略发展,这个目标,来推进盐城的未来高质量发展,意义重大。

近年来,我市持续推进创新型城市建设,科技综合实力持续增强。今年全市已有2482家企业入选科技型中小企业库,参评数、通过数等多项指标位列全省前列,获批总量较去年实现倍增。累计签订产学研合作项目624项。已建成4个国家高新技术产业化基地和19个国家火炬特色产业基地,高新技术企业突破1500家,省级以上开发区科技孵化器实现全覆盖。此次创新大会的成功举办,也必为盐城科技创新发展带来新一轮的跨越。

责任编辑:朱洁

分享到: