台风"烟花"将来袭 安全防范要掌握

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-24 查看数:0

根据气象预报,今年第6号台风“烟花”将在25日白天在浙江中部一带登陆,它将对我市产生什么样的影响,我们又该如何防御呢?

记者今天从市气象台了解到,即将在浙江中北部一带登陆的台风“烟花”,虽然登陆点离盐城较远,但受其周围环流影响,将对我市带来明显的风雨影响。

市气象台副台长  周宏伟:“我们预计今天夜间开始,我市的风力就要逐渐的增强了,会增大到这种6级,阵风7—8级,沿海海面的风力也会增强到9级以上,而明天到后天也就是25日到26日这两天的风,内陆会达到7级,阵风8—9级,沿海海面会达到8—9级,阵风10—11级。”

降水方面,从今天夜间开始,我市将出现阵雨或者雷雨天气。此外,由于台风“烟花”残留的环流可能会维持较长时间,如果穿过江苏中部进入到黄海,很可能对我市带来持续的风雨影响,及早防御至关重要。

市气象台副台长  周宏伟:“我们沿海的或者海上的渔船一定要回港避风,另外港口设施这一块一定要注意加固,以防这种船只的走锚或者是搁浅碰撞之类的;另外就是一切的户外的高空作业这种危险作业都要停止;还有这边提醒就是说相关部门你们要做好这种对广告牌、围栏还有就是一些易被大风吹动的像这种设施农业等等这些的加固。”

另外,台风来临时,市民们要多关注天气,减少外出;关好门窗,注意高空坠物;室内进水,切断电源防止触电;道路积水,绕开行走以防意外。

责任编辑:李琳娜

分享到: