滨海:加快主导产业发展 推进新型工业化

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-24 查看数:0

今年以来,滨海县坚定不移走新型工业化道路,加快构建以战略性新兴产业为先导、先进制造业为主导、现代服务业为支撑的现代产业体系,强势推动产业转型发展、提质增效,推进工业快突破,促进经济大发展。

位于滨海县工业园北区的江苏诺森重工有限公司,是一家专业从事液压破碎锤生产销售的国家高新技术企业。公司拥有自主研发产品30余种,主打产品技术含量在国内处于领先地位,深受客户欢迎。今天,记者在该公司的生产车间看到,工人们正严格按照操作流程,加工各类液压破碎锤的零件,整个车间内一片忙碌,仓库内一套套成品液压破碎锤整齐码放等待发货。

江苏诺森重工有限公司总经理助理 王洪章:“近期,我们利用空闲时间对各条生产线进行升级改造,另一方面重抓生产安全和产品质量,通过产品质量的提升,来提高竞争力和市场占有率。”

吕巷汽车零部件江苏有限公司是滨海县加快汽车零部件产业发展的重点项目之一,作为全国最大的汽车后视镜生产和研发企业,公司拥有日本全自动涂装和机械手、台湾真空镀膜机、自动切割线等先进生产设备,产品主要供应上汽集团、一汽集团、长城集团等知名品牌车企。今年以来,吕巷公司一方面持续加大技改扩能力度,另一方加快上海产能向滨海转移的进度,增强企业发展后劲。

吕巷汽车零部件江苏有限公司总经理助理 张国良:“今年以来公司总体销售形势比较平稳,我们已经生产各类产品30万套,完成销售1.8亿元。”

今年以来,滨海县深入贯彻新发展理念,坚定不移走新型工业化道路,持续推进营商环境改善,构建以战略性新兴产业为先导、先进制造业为主导、现代服务业为支撑的现代产业体系,大力推动战略性新兴产业延链拓展,着力打造特色支柱产业集群,为推动高质量发展走向前列培育更强劲的动力。

责任编辑:李琳娜

分享到: