【高温下的坚守】(7)直面“烤”验 东环路南延8月底竣工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-24 查看数:0

盛夏三伏、热浪滚滚,近日我市的日平均最高温度都在30℃以上,持续的高温天气考验着坚守在一线的每一位劳动者。今天,我们走进东环路南延项目施工现场,感受这里的高温下的工作。

顶烈日,踏高温。沥青摊铺工吴挺从事沥青摊铺工作已经十多年,现场他穿着长袖长裤、专用防烫鞋,踩着150℃的沥青,时刻跟着摊铺机控制沥青厚度和平整度,汗水顺着脸颊不停往下流。

沥青摊铺工吴 挺:“靠着沥青,就是站着不动也浑身是汗,我们每天的工作就是围着摊铺机,测量厚度、调平,保证沥青的平整度,每天都要跑到几万步。”

东环路南延项目是盐城经济技术开发区全面打通断头路、实现道路联网畅通的重要民生工程之一,北起步凤港,南接黄巷渠路,全长约3.15公里,宽70米,主路双向六车道,全线共设置桥梁7座,按城市主干道标准建设。项目主要施工内容包括道路、桥梁、雨污排水、管线综合、照明、交通安全设施、绿化等。

项目现场负责人沈建军:“前期工作基本完成,我们现在路基土方已经完成,水稳铺设也完成,正在进行的沥青面层的施工,人行道的铺装,还有亮化基础的预埋等其他的必要工作,预计8月底按期完成。”

虽是高温天气,但施工不“减速”,距离竣工交付还有一个多月时间,时间紧、任务重。眼下,建设方正克服高温不利因素,战高温、抢工期,确保项目准时交付使用。在施工安排上,采取“抓两头、歇中间”、现场施工轮换休息等方式,积极应对高温,防止中暑情况发生;同时,加强后勤保障,在现场配备遮阳棚,保证茶水、绿豆汤、西瓜、藿香正气水、清凉油、人丹等消暑降温物品配备到位,确保在实现施工安全的前提下,全力加快建设进度,实现8月底按时竣工交付。

责任编辑:李琳娜

分享到: