“三伏”高温上线 市民需做好防暑降温工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-12 查看数:0

本周已进入二十四节气中的“小暑”节气,这也意味着未来一段时间内,“三伏天”持续高温天气将正式拉开序幕。那么此时节如何做好防暑降温,又该如何养生?我们一起了解一下。

今天,记者从市气象部门获悉,本周12-15日,全市以多云或少云天气为主。但由于副高在南北摆动影响,我市大部分地区将会出现一些阵雨或雷雨天气;17-18日受到一股弱的冷空气影响,整个云系偏多并且气温较前期也会出现明显的回落。气温方面,13-16日全市日最高气温将达到34-35℃;而17-18日日最高气温将回落至32℃左右。

市气象台副台长 周宏伟:“总体来讲,这一周前期尤其是17日之前,一个是要防范连续的高温天气,还有要防范雷阵雨时可能会伴有的局地强对流天气。”

根据最新气象资料显示,近日我市已成功“出梅”,正式进入“三伏天”。据了解,今年于7月11日正式入伏,三伏长达40天且伴有“气温高、气压低、湿度大、风速小”等特点,“上蒸下煮”,“桑拿模式”已然开启。

市第三人民医院急诊科副主任医师 李全业:“进入‘三伏’高温天气,就诊患者明显增多,容易出现中暑,心脑血管疾病,肠道疾病,长期高温下暴晒容易诱发一些皮肤病等疾病。”

入伏后的持续高温天气对市民来讲会是一场持久战。大家常说的“苦夏”在就在此时。为平安度过这个炎热的夏天,医生也建议市民要注意防暑降温,及时补水。

市第三人民医院急诊科副主任医师 李全业:“提醒大家尽量避免高温时段日光下照射,尽量减少外出,多在室内进行活动,出去要做好一些防暑防晒的准备工作。如果说高温作业的一些职业,更要避开高温时间段,同时随身备用一些防暑降温的物品,多饮水,预防中暑。”

责任编辑:李琳娜

分享到: