【学党史 悟思想 办实事 开新局】(55)办实事解民忧 将学史力行落到实处

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-12 查看数:0

自党史学习教育开展以来,我市各地坚持以深学促实干,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推进学习教育各项工作走深走实、见行见效。

近日,东台市安丰镇丰新村举办了一场“追忆红色 牢记党史”知识竞赛,比赛现场气氛热烈,全村党员分为10个小组参赛,大家就试题展开讨论并积极作答,在以赛促学中生动开展党史学习教育。东台市安丰镇丰新村党员 吴红娟:“通过学习让我更清楚的认识到只有中国共产党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。今后我将以党员的标准,严格要求自己,做好本职工作。”

东台市安丰镇丰新村党总支书记 陈珍兰:“希望我们每位党员以今天的活动为起点,继续加强党史的学习,加强党性修养,继承和发扬党的优良传统和作风,牢记初心使命,坚守岗位职责。”

在建湖县建阳眼科医院康复训练室内,10多位小朋友正在康复师的耐心指导下接受视力康复训练。据介绍,像这样的康复训练,孩子们每个月不少于22次,每次不少于1个小时。

家长 崔从翠:“感谢政府帮我们家宝宝免费康复,宝宝眼睛有所好转。”

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,今年以来,建湖县残联联合建阳眼科医院,为全县符合条件的低弱视力儿童提供免费康复训练,截至目前,全县已有近百名低弱视力儿童享受到了免费康复训练的红利。

党史学习教育开展以来,共青团滨海县委员会坚持把党史学习教育与为群众办实事相结合,为全县“事实无人抚养儿童”等困境青少年群体打造温馨舒适的生活学习环境。记者跟随滨海团县委工作人员来到李浩南的家时,他正在整理自己的“新家”。

 学生 李浩南:“非常感谢叔叔阿姨把我的房间变得那么宽敞、明亮,我以后一定会更加努力学习,不会辜负大家对我的期望。”

记者了解到,自党史学习教育活动开展以来,滨海团县委在全县实施了“梦想小屋” 改造工程,通过前期走访摸排,确定 “梦想小屋”的改造对象。在装修上按照“三面改造,六物到位” 的要求,并根据孩子的喜好进行规划、设计、装修,配备必要的家具和学习生活用品,建成的“梦想小屋”,极大改善了孩子们的学习和生活环境,截至目前,已经建成 102间“梦想小屋”。

共青团滨海县委员会希望办负责人 曹腾:“下一步,团县委将继续推进‘梦想小屋’建设进度,办好‘梦想改造+’关爱计划民生实事项目,落实‘我为群众办实事’实践活动。”

责任编辑:李琳娜

分享到: