2021年全国男子篮球联赛在盐开赛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-12 查看数:0

全国男子篮球联赛,简称 NBL,是全国两大男子职业篮球联赛之一。2021NBL落户盐城并于7月11日晚正式开赛。东道主江苏盐南苏科雄狮也参加了今年联赛,这是他们在盐城球迷面前的首次亮相。

7月11日晚上七点半,2021年全国男子篮球联赛揭幕战在市体育中心盐南体育馆拉开帷幕,来自全国各地区的14支队伍,300多名篮球运动员将在这里展开激烈较量。中国篮球协会副主席许闽峰,副市长费坚,中国篮球协会竞赛部部长叶庆晖等出席开幕式。

在随后的揭幕战上,东道主江苏盐南苏科雄狮对阵河北翔蓝,这是江苏盐南苏科雄狮建队后征战NBL的首个赛季。开局江苏盐南苏科雄狮很快进入比赛状态,取得9比1领先,适应了比赛节奏后,河北翔蓝逐渐将比分追上并反超,半场结束,河北翔蓝以48比42取得领先。易边再战,随着江苏盐南苏科雄狮自身失误增多,河北翔蓝逐渐将比分拉开,最终以100比77战胜江苏盐南苏科雄狮,取得开门红。精彩的比赛也让现场球迷大饱眼福。

球迷 吴淼:“挺好的,现在在家门口能看到我们这个职业联赛,我感觉对孩子的这种成长、锻炼、体育挺好的。接下来的比赛,我也会带着宝宝来给我们江苏盐南苏科雄狮加油。”

球迷 戴逸航:“双方战队的那个打球的技术都很好,比赛的话也非常好看,也有很多精彩的表演,我给我们的盐城主队加油鼓励。”

据了解,目前赛前各项工作进展顺利。此项赛事在盐举办,会有效提升盐城篮球运动竞技水平,进一步推广篮球运动,丰富群众体育文化生活;同时也有效助力相关产业发展,展示城市发展成果。

河北翔蓝篮球俱乐部队员 李展帆:“这个训练场地和比赛场地都是非常棒的。包括食宿,盐南(高新)区对我们这个球队的帮助都是非常大的。”

责任编辑:李琳娜

分享到: