2021年全国男子篮球联赛(NBL)在盐开赛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-12 查看数:0

全国男子篮球联赛,简称 NBL,是中国仅有的两大男子职业篮球联赛之一。2021NBL落户盐城,此项赛事由中国篮球协会主办,市体育局、盐南高新区管委会承办,苏科雄狮篮球俱乐部(盐城)有限公司协办。东道主江苏盐南苏科雄狮也将参加今年联赛,这是他们在盐城球迷面前的首次亮相。

7月11号上午9点,2021年全国男子篮球联赛新闻发布会在盐南高新区未来广场举行。据了解,联赛将会有来自全国的14支队伍超过300位运动员参赛,历时两个月,整个赛季所有比赛都将在盐城体育中心盐南体育馆进行,比赛分为常规赛和季后赛,常规赛共计26轮,季后赛前两轮实行单场淘汰制,总决赛实行三局两胜。

中国篮球协会竞赛部部长 叶庆晖:“9月4号就是四分之一比赛,将有四场比赛,9月6号是半决赛,两场比赛,那么,9月8号开始,就是冠亚军的争夺,我们采取的是三战两胜制。”

晚上七点半,2021年全国男子篮球联赛揭幕战举行,对阵双方是江苏盐南苏科雄狮和河北翔蓝。江苏盐南苏科雄狮很快进入比赛状态,开局取得9比1领先,适应了比赛节奏后,河北翔蓝逐渐将比分追上并反超,半场结束,河北翔蓝以48比42取得领先。精彩的比赛让现场球迷大饱眼福。

球迷 吴淼:“挺好的,现在在家门口能看到我们这个职业联赛,我感觉对孩子的这种成长、锻炼、体育挺好的,接下来的比赛,我也会带着宝宝来给我们江苏盐南苏科雄狮加油。”

球迷 戴逸航:“双方战队的那个打球的技术都很好,比赛的话也非常好看,也有很多精彩的表演,我给我们的盐城主队加油鼓励。”

易边再战,随着江苏盐南苏科雄狮自身失误增多,河北翔蓝逐渐将比分拉开,最终以100比77战胜江苏盐南苏科雄狮,取得开门红。

河北翔蓝篮球俱乐部主教练 魏明亮:“因为刚开始是揭幕战嘛,大家可能年轻队员吧,我们这个队是年轻队员,然后比较紧,在场上发挥不出来,适应一段时间可能,打到第二节可能会适应一点了,然后首先呢,江苏也是新成立的队伍,然后我们向他们学习到了很多东西,然后我们再继续总结,打好下面的比赛。”

河北翔蓝篮球俱乐部队员 李展帆:“感觉还是很不错的,然后我们这个队伍一开始上来的时候并没有发挥得特别好,最后几节抗住压力追回来了,我们也算是一个年轻队伍,所以整体都是靠大家的拼搏,然后拼出来的成绩。”

责任编辑:李琳娜

分享到: