守正担当 赋能未来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-30 查看数:0

昨天上午,盐城市检察院举行了庆祝建党100周年暨“守正担当、赋能未来”最美检察干警颁奖典礼。通过分享新时期涌现出的新榜样,激励全市检察人忠诚履责,担当作为。

初心不忘,党旗飘扬。活动现场激荡起唱响新时代奋进凯歌的澎湃力量,颁奖典礼在市检察院青年干警精心编排的歌舞《红旗颂》中拉开帷幕。市检察院党组书记、检察长为活动致辞并宣布“最美检察干警”评选结果。经过民主推荐、党组研究、网络投票等环节,最终评选出6名盐城市“最美检察干警”。省政法队伍教育整顿驻盐指导组组长沈伟新为获奖干警颁奖。活动现场,6名“最美检察干警”还以演说+PPT的形式,从不同角度、不同层面,分享他们的检察故事与工作感悟。

最美检察干警 盐城市检察院办公室副主任 刘启立:“这次我被评为最美检察干警我感到非常荣幸,同时也是对我们的一种鞭策,在今后的工作我一定会守牢初心,扛起责任,做好工作。为服务四新盐城发展大局,推动检察工作争先创优做出更大的贡献。”

随后,市委常委、政法委书记王荣还为在党50年以上的离退休党员检察干警代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。这一环节也让在场的检察干警们备受鼓舞。

最美检察干警 大丰区检察院第四检察部 部长 殷楠:“我们检察干警要以党史学习教育活动为契机,向革命先辈学习 汲取历史智慧,增强使命担当 围绕上级院和本院制定的工作目标积极奋进 为检察事业的高质量发展做出自己的贡献。”

活动最后,市检察院青年干警合唱《检察官之歌》《没有共产党就没有新中国》,致敬建党百年,永远跟党走。

盐城市检察院党组成员 政治部主任黄圣年:“我们在这里举行隆重的颁奖仪式,目的就是通过这样的形式进一步的弘扬英模精神,传承红色基因,践行担当使命。”

站在百年起点上,检察人时刻牢记新中国来之不易,时刻牢记江山就是人民,人民就是江山,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:朱洁

分享到: