红色基因薪火相传 童心向党致敬百年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-30 查看数:0

为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,聚焦培养共产主义接班人,聚焦传承红色基因,给青少年扣好人生的第一粒扣子,昨天下午,由市文明办、市教育局、市全民阅读促进会主办的“党的故事我来讲 红色基因我来承”庆祝中国共产党成立100周年党史宣讲活动在我市八佰伴商场成功举办。

6月29日下午3点,12位来自各小学、幼儿园的参赛选手同台竞演。《鸡毛信的故事》《新四军九女投河》《杨根思的故事》……选手们以饱满的精神、动情的语言,将一个个生动的英雄人物形象展现在人们面前,赢得了全场喝彩,也为台下观众们展现出了先辈先烈们艰苦奋斗、爱党爱国、上下求索的宝贵精神。

参赛选手 鱼洋:“郭猛是比较典型的一名烈士,所以我决定就把这个故事来讲出来。几个星期前就准备了,天天在家里练一会,自己找感觉。”

据了解,本次比赛为预选赛,共选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖的6名选手将在9月26日,参加在市图书馆的决赛。此次比赛以赛促学,加深了青少年对红色基因、红色文化的传承,树立从小学先锋,长大做先锋的志向,让青少年努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

参赛选手家长 王碧霞:“通过今天的‘党的故事我来讲’这个节目,我觉得让小孩子更多的了解我们党的历史,也是送给党的一个礼物。我觉得作为家长也好,作为孩子也好,也是特别有收获的。”

高山巍巍,埋葬了多少热血忠诚的感人故事,流水潺潺,书写着几多鱼水情深的动人传奇。相信通过本次活动,无论是台上的选手,还是台下的观众,都受到了一次深刻的爱国主义教育。希望他们能够传承红色精神,铭记英雄事迹,争做新时代的好少年。

责任编辑:朱洁

分享到: