盐城消防开展夏季火灾防控集中夜查行动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-30 查看数:0

为深刻汲取商丘柘城“6.25”火灾事故教训,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生全面营造良好安全氛围。我市消防救援支队近期在全市范围内,开展了夏季火灾防控集中夜查行动。

本次重点检查的对象包括酒吧、KTV、电影院、歌舞厅、大型洗浴(足疗)等公共娱乐场所。全市消防监督员、文员混合编组,全部压上一线开展监督检查、巡防宣传。

射阳县消防救援大队监督员韩茂龙:“此次集中夜查曝光了一些单位的消防违法行为,凸显了单位日常管理中存在的薄弱环节,我大队将以此次检查为契机,继续加大执法力度,确保消防安全形势持续稳定。”

检查过程中,检查人员重点对被检查单位是否依法取得公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证;消防车道、疏散通道、安全出口是否保持畅通;消控室值班人员是否在岗在位等进行检查,针对检查出的问题,监督员现场督促单位负责人立即限期整改,同时要求场所负责人加强日常检查巡查消防设施的更新养护,确保将消防安全落到实处。

某影城经理徐荣飞:“为了配合当地消防的工作,我们近期将线上的一个app也在不断地完善,和我们一些工作机制,重点在落实‘1234+N’的一个制度。所以说现在影城将这些工作处理完之后,也是对自己一个提升。”

希望通过夜查行动,全市所有单位都能够进一步加强消防管理水平,确保消防安全。

责任编辑:朱洁

分享到: