积极打造丹顶鹤小镇 促进经济高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-30 查看数:0

亭湖区黄尖镇作为江苏沿海地区美丽乡村建设的典范,依托丹顶鹤和独特的生态资源禀赋,积极打造中国丹顶鹤小镇,目前,整个项目都在积极推进中。

晚上八点半,在黄尖镇牡丹园内,鹤鸣九皋水舞秀表演项目正在呈现,这是中国丹顶鹤小镇建设项目之一,它的主题是根据盐城独有的国鸟丹顶鹤IP为主,加上国花牡丹以及党建学习独有的互动体验。设计为音乐喷泉形式,利用光影技术,以 3D 影装秀形式增加个体沉浸体验和艺术元素互动,演绎出美仑美奂的真实投影。

据了解,中国丹顶鹤小镇是亭湖区政府和社会资本方合作打造的文旅PPP项目,总占地面面积约2450亩,计划总投资约16亿元,主要规划“三园一市一仙境”,打造集游玩、餐饮、民宿、休闲为一体的绿色生态旅游小镇。目前,已建成开元芳草地酒店251间以及亲子中心、餐饮会议中心、萌宠乐园等功能配套项目,牡丹园灯光水舞秀已初步呈现,为夜间文旅营造感官视觉餮饕大餐,配有与游客互动的数字趣味游戏。实施横跨228国道人行网红景观桥,为市民游客新增一个网红打卡新去处。

盐城丹顶鹤小镇投资发展有限公司总经理   周刚:“我们借助今年全市高质量论坛会项目观摩活动重大契机,加快推进小镇建设,盘活存量资产,打造东部沿海片区文旅新基地,助力当地旅游业发展,增加周边人群就业机会。”

责任编辑:朱洁

分享到: