一笛一箫一眼泉 声声悦耳颂党恩

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-17 查看数:0

品味音乐,分享快乐。昨天下午,由盐都区潘黄街道、市音协管乐学会主办的“封如楼笛箫演奏音乐茶会”在登瀛老茶馆举行。现场以封如楼的笛箫乐曲为主,与品茶茗香结合,在给观众享受文化盛宴的同时,更向党的百年华诞致敬献礼。

下午三点多,音乐茶会在市老干部艺术团民乐团现场演奏《喜洋洋》声中拉开帷幕,热爱笛箫乐曲的市民们汇聚一堂细细聆听欣赏着每一个音符的韵律。现场,封如楼独奏《山丹丹开花红艳艳》,笛声开阔高亢;器乐小合奏《平湖秋月》,运用了古琴、箫、古筝、小提琴、音束等中西方乐器,旋律明快流畅,音调婉转;合奏《唱支山歌给党听》和《扬鞭催马运粮忙》,更向党的百年华诞致敬献礼,旋律热情欢快,沸腾了全场观众。

音乐好友:“现场听了很精彩,每一首都能抓住人心。”

音乐好友:“让我们感受到了一场音乐的盛会。”

不仅仅是爱党爱国情怀,笛子独奏《乡歌》,让现场观众领略到封如楼浓烈而温厚的家乡感情。

封如楼:“我就觉得音乐从小跟我有缘,小时候买不起笛子,我把家里蒸帐子的这个竹子拿出来,做成竹笛来吹,所以这么多年来,我一直没有(停止),不懈的追求,不断的来研修。”

音乐好友:“封校长不愧是演奏家,音乐修养非常的高。”

音乐好友:“那么他的音乐就像他的人品一样高尚,深深地打动了我们。”

据了解,整场音乐茶会的主奏封如楼,为1954年出生,从事语文教学事业四十多年,不仅悉心钻研教学,也钟爱笛箫,他研制的箫受到箫友们的高度评价。而本次,他在渎上老西门登瀛老茶馆举办笛箫演奏音乐会,以表达他对党对祖国对家乡的一片感激深情。

封如楼:“笛箫是我们民族的,传统的一个乐器,它声音明亮、透彻,它更靠近人的心灵,我想借这个机会,把我的笛箫艺术与他们分享,能够给他们带来更多的欢乐,也表达我内心对党,这么多年的培养的,一种深深的感恩之情。”

市音乐家协会管乐学会会长、市竹笛艺术委员会会长 李明章:“在建党100周年的时候,他将这一台文化大餐,展示在我们这个广大市民面前,希望他在今后的艺术道路上,不断的追求,不断的攀登。”

责任编辑:李戎文

分享到: