送你送到考场外

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-17 查看数:0

昨天是中考第一天,这是孩子们人生中的第一场重要考试,全社会都给予了他们浓浓的关爱,我们一起去看看在昨天的考试中,都有些什么样的暖心故事。

射阳县一名中考生小陆,因摔跤导致右腿骨折,只能坐在轮椅上。小陆乘坐的大巴车抵达考点后,执勤的特警发现后立即上前了解情况,在得知她的考场在4楼后,特警队员立马推着轮椅将其送到楼梯口,然后4名特警队员手持轮椅的四个角,将小陆稳稳的抬上楼梯,不一会儿,该考生就被安全送进了考场。

射阳县公安局巡特警大队民警 何永雄:“今天在二中考点执勤时,看见一名考生腿打石膏,行动不便,所以我们安排人员将该考生抬到考场。在此我提醒广大考生和家长如遇类似情况,可以寻求警方的帮助。”

而在滨海,该县第一初级中学西湖路校区考点外,一名脚部受伤坐轮椅的考生,在临近考试时发现自己走错了考点,家长急忙向民警求助。

滨海县公安局交警大队县城一中队 副中队长 郭舒洁:“考虑到考点周边已经进行交通管制,而且该考生腿脚不便,所以我们第一时间安排应急服务车为考生家长开道送至正确考点外,并将考生送入考场内。”

下车后,民警立即将受伤的考生用轮椅送进考点,并且将考生搀扶上楼送至教室外,让该考生在开考前顺利进入考场考试。

考生家长 刘女士:“我们当时把考场看错了,然后从西湖路交警一直给我们及时送到永宁路,及时送到考场,非常感谢你们(交警)。”

责任编辑:李戎文

分享到: