聆听“红领巾”党课 争做新时代好少年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-17 查看数:0

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为大力弘扬革命精神,传承红色文化, 我市各中小学都在组织开展“学习回信精神 争做时代好少年”红领巾党课,通过将党史教育和日常教学相结合的方式,激发青少年学习党史知识的热情,培养学生们学习党史知识的浓厚兴趣。

6月16日下午,盐都区实验小学开展了一堂题为《以时间为轴,聆听党的故事》的党史课。党课从去年六月发生在我国和印度边界的冲突事件切入,入本次“红领巾”党课的主题,以时间为轴,梳理了中国共产党在每一个阶段的重大事件,通过故事+视频+音乐+朗诵多元组合的方式带领学生们回顾党的历史,向学生营造了浓厚的爱国氛围。

学生 林姣岑:“习爷爷希望我们‘以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,’作为一名学生,我积极参加学校红色宣讲团开展的各项活动,从活动中真切感受到我们家乡的红色文化底蕴。今后我会牢记习爷爷的话,认真学习,努力成长为新时代的好少年。”

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。为增强少先队员热爱中国共产党,引导他们从红色基因中汲取前行的力量,学校还根据小学生年龄特点,开展“童心向党”系列活动,以人人登舞台,班班展风采的形式开展“唱红色歌曲 培养时代新人”活动,同时积极打造红色长廊,围绕铭记历史,缅怀先烈,强我中华等版块弘扬红色文化,使红色文化长廊成为学校文化教育的育人基地,切实为提升师生的思想政治教育提供了有力的保障。

盐都区实验小学 校长 王琴:“下一阶段我们还将把‘学习回信精神 争做时代好少年’这个活动做深做远,开展人人登舞台、各各展风采,通过活动来促进学生对党史的热爱,在学生的心田种下红色的种子,让学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

责任编辑:李戎文

分享到: