【学党史 悟思想 办实事 开新局】(46)学党史办实事 为民服务见实效

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-09 查看数:0

自党史学习教育开展以来,我市紧紧围绕“让老区人民的日子越来越红火”大力开展“我为群众办实事”实践活动,着力增强服务群众的工作能力,积极主动为群众排忧解难,切实增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。

农房改善是提升人民群众生活质量的大事。这两天,大丰区丰华街道朝荣新型农村社区的居民陆平正忙着装修他的新房子。陆平说,他这次不仅用自己80年代旧房子置换了一套120平的别墅,而且村里在分房时,组织村干部到每一户家中,充分听取群众意见,让大家住的满意。

大丰区丰华街道朝荣新型农村社区居民 陆平:“在坚持公平公正的原则上,能够考虑到老百姓生活的方便,能够解决好老百姓生活中的一些问题,例如考虑到母子、父子之间的房子,在分房的时候尽量考虑到一起,真正体现“以民为本”的思想。”

朝荣新型农村社区充分考虑群众意愿,以“一带串景、组团共生、步移景异”为思路,设置一系列红色文化主题景观小品、广场等,对应形成满足不同需要的系列户型,让老百姓留住乡愁,守望家园。从群众关切出发,到群众满意处去。今年以来,大丰区明确“我为群众办实事”实践活动清单,重点围绕人居环境整治、基础设施建设、养老、医疗等民生问题,推行一系列立足实际、服务群众的务实举措,让群众切实感受到开展党史学习教育带来的变化和实效。

为群众办实事解难题,梳理出的问题千条万条,不落实都是白条。党史学习教育开展以来,滨海县及时对公开征集的“问题清单”进行汇总归类、分析研究、分解落实。有效解决了一批群众的烦心事,让党员成为群众的“暖心人”。

滨海县东坎街道蔬菜社区党总支书记 吕猛:“今年为民修建水泥路面4条,新修建厕所4座,新安装路灯6盏,新投放勾背式垃圾车5辆,清运垃圾约200余吨,提升了环境形象又增加了群众的幸福感与满意度。”

责任编辑:李戎文

分享到: