【建设“四新盐城” 交通勇当先行】建湖:阜溧高速公路盐城段快速推进

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-06-09 查看数:0

阜溧高速公路线路全长71.72公里,其中建湖至兴化段34.812公里,概算投资61.42亿元,建设工期3年。项目开展以来,建湖至兴化段盐城指挥部积极推进前期工作,各标段迅速掀起大干快上的建设热潮。

近日,记者来到阜溧高速公路建湖至兴化段盐城Ⅲ标,项目现场一派繁忙。据了解,三标路线全长6.878公里,截至目前,桥梁钻孔灌注桩累计完成277根;路基水泥搅拌桩累计完成 99902米;预应力PC 管桩累计完成 20625米;河塘报验压实度、河塘清淤、河塘素土填筑、河塘素土回填和翻晒等各项工作也正在有条不紊的进行中。

中交一公局五公司阜溧高速公路建兴段盐城Ⅲ标项目副经理 马常乐:“项目在施工的过程中,高标准严格要求,秉承起步就是高潮,开局就是冲刺,项目部超前谋划、科学组织,现在已进场机械设备100余台,人员500余人,施工已经全线展开。”

此外,便道便桥、项目驻地、混凝土供应中心、钢筋加工配送中心、工地试验室等也已建成并完成验收。其中钢筋加工配送中心、混凝土供应中心正在高速运转,加快了整个项目的建设步伐。

中交一公局五公司阜溧高速公路建兴段盐城Ⅲ标项目现场负责人 孙钊:“阜溧高速建湖至兴化段盐城Ⅲ标钢筋加工配送中心实行分区封闭管理,场内配备盖梁钢筋骨架焊接机器人、全自动钢筋笼滚焊机等自动化设备,实现‘自动化减人机械化换人’。”

二季度以来,阜溧高速公路建湖至兴化段盐城指挥部在全线开展以“建功‘十四五’、奋进新征程”为主题的2021年第二季度劳动竞赛活动,各参建单位强化要素投入,倒排工期,项目建设稳步快速推进。全线6个标段先后投入施工人员1636人次,机械设备474台套;建成便桥39座,总长1323米;全线45.28公里便道顺利贯通,实现了时间过半、任务过半目标。

责任编辑:李戎文

分享到: