迎接国家卫生城市复审 环境整治在行动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-11 查看数:0

为进一步做好国家卫生城复检工作,更加深入精准地推进“创卫”工作的全面展开,营造全市文明卫生的良好氛围,我市正全力以赴做好国家卫生城市复审迎检各项工作。

在市区的鑫成菜场,地面干净整洁,即使是在水产品区域,各摊位周围也没有一点污水,而菜场的楼梯和扶梯处,志愿者正在对扶手进行擦拭。据了解,为了迎接创建卫生城市的复审工作,市场要求经营户每天对经营区域的墙面、台面、下水道等进行清洗,确保市场内外干净卫生。同时,市场还组织“除四害”活动,在市场内外投放毒饵60多个,添置灭蝇灯40个。

鑫成菜场市场管理 经理 崔恒华:“对不合格的商品进行下市,对猪肉进行索证索票,检查登记,确保市民吃上放心的食品。加强市场经营秩序,要求经营户商品摆放整齐划一,不出摊出店经营,经营物品不准乱摆乱放,不准占道经营,要求明码标价。”

而在高新区潘黄潘黄街道的兆泉农贸市场,志愿者们正在向市民发放卫生健康绿色环保生活方式手册、新冠疫苗接种宣传单,进一步增强广大市民群众的卫生意识,为市民群众养成良好卫生习惯、崇尚健康生活方式、自觉积极参与环境卫生整治营造良好氛围。

盐城高新区潘黄街道兆泉社区 志愿者 徐萍:“我们社区重点围绕健康知识普及、文明健康生活推进爱卫月的系列活动,同时定期组织清洁家园及重点区域消杀。”

此外,潘黄街道还组织开展“文明健康始于心”科普行动、消杀消毒全覆盖、“城乡环境大清理”整治行动,提高居民的文明素质,推动全社会形成文明健康、卫生环保生活方式

盐城高新区潘黄街道兆泉社区 环境卫生联络员 时连清:“通过开展卫生活动,改善社区的居住环境,提高居民的文明素质,形成人人讲卫生,人人爱护环境的良好氛围。”

据了解,为确保我市顺利通过国家卫生城市复审,我市各区、各部门和单位积极开展复审氛围营造及公益宣传,市容市貌管理,农贸市场管理,马路市场、占道经营、店铺外溢管理,建筑工地管理,社区和单位卫生管理,背街小巷、城中村及城乡结合部管理,食品安全“三小店”管理,公共场所“四小店”管理,城市大气、水体、河道、铁路沿线管理等专项整治行动,通过集中攻坚、长效管理,全面提升城市卫生保洁和管理水平,有效改善城市环境卫生面貌,共同营造优美、整洁、卫生的城市环境。

国家卫生城市,是全国重要的城市品牌之一。是一座城市综合功能和文明程度的重要标志,也是城市建设管理现代化的重要标志。这也需要我们大家全民参与,共同努力。在日常点滴中,以实际行动做一名文明公民,为巩固卫生城市成果尽一份自己的力量。

责任编辑:顾雪

分享到: