地产车厘子 致富金果子

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-11 查看数:0

车厘子一直都是非常金贵的水果,号称“百果第一枝”。让人意想不到的是,这种水果也能本地产,射阳现代农业产业园凤谷樱歌采摘基地的车厘子陆续迎来了成熟季。

走进位于射阳现代农业产业园的凤谷樱歌车厘子采摘基地,车厘子散发出的香甜气息便扑鼻而来,在阳光照耀下,满眼翠绿中夹杂着点点红,犹如一颗颗晶莹剔透的玛瑙挂满枝头,数名工作人员正在对成熟的车厘子进行采摘与包装。

上海孙桥溢佳农业技术股份有限公司射阳分公司 总经理 程明强:“今年的产量的话,一株的产量在5公斤左右,我们一般亩栽在200多株,产量的话,1500到2000公斤左右。”

据相关负责人介绍,在车厘子生长的连栋大棚内,项目投资方建设了具有自主知识产权的空气源整体温控系统,并同步配备保温幕和水帘风机等设备,有效控制车厘子生长周期。

上海孙桥溢佳农业技术股份有限公司射阳分公司 总经理 程明强:“通过我们的技术优势能够使我们的产品做到提前上市,销售价格能够达到280元一斤,在市场上有很大的竞争优势,弥补了一个国内水果的空档期。”

在填补射阳精品设施水果种植的同时,该项目还充分发挥龙头企业的示范带动作用,为周边农户提供长期的就业岗位。今年61岁的周秀芳就是其中之一,家住合德镇凤凰村四组的她,将家里10多亩土地流转后,目前在基地从事采摘工作。

工人 周秀芳:“我们在这里工作,工作蛮好的,也不算重,采摘车厘子,这个工作两三千块钱一个月,蛮好。”

上海孙桥溢佳农业技术股份有限公司射阳分公司 总经理 程明强:“在我们的项目稳定达产以后,我们可以带动周边80多户的农户来我们基地就业,我们的年产量整个基地的话,可以达到400吨左右,年创收入的话能达到3000万以上。”

射阳现代农业产业园规划总面积1.2万亩,核心区建成面积5000亩,先后招引了中农国业、马铃薯原种生产基地、孙桥溢佳精品设施水果等一批科技含量高的重大项目落户投产,是全国农业创业创新示范园区、省级现代农业产业园区和科技园区、市5A级农业园区。

射阳县合德镇 副镇长 周海洋:“下一步,我镇将做大做强车厘子特色产业,夯实乡村振兴产业基础,把园区打造成为农业产业化企业集中区、农业高新科技高地和农业农村现代化样板区。”

责任编辑:顾雪

分享到: