我市医学会消化内镜学会正式成立

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-11 查看数:0

为展示和学习消化内镜领域最新诊疗技术和相关前沿研究进展,规范消化内镜诊断和治疗相关技术操作及其流程,日前,盐城市医学会消化内镜学分会成立大会暨消化内镜规范化诊疗及新技术研讨会召开。

据了解,消化内镜是近几年来发展非常迅猛的一项技术,对有些消化道的早癌,消化道粘膜下的肿瘤,以及胆胰疾病方面的早期治疗,都具有非常重要的价值和意义。该技术具有创伤小、痛苦少、恢复快的优点,在治疗早期病变上,可能会达到和外科手术相当的疗效。

江苏省消化内镜学会ERCP学组委员 王建华:“消化内镜的成立,将有助于我们在开展盐城地区内镜的诊疗工作,有了这个平台,有助于我们能更好的提高我们盐城地区的消化内镜的诊疗水平。”

大会以精彩学术演讲和现场操作演示相结合,诚邀国内著名学者和业界翘楚,就消化内镜领域最新诊疗进展做精彩的专题报告和现场高水平且规范化的操作演示,全面展示消化内镜领域各种新理念、新技术和新动态。

国家消化道早癌防治中心联盟理事 汤琪云:“我们盐城第一人民医院抓住内镜技术发展非常快速的契机,在王建华主任,也在这次新成立的盐城消化学会内镜分会的医学会的这种组织下面,能够把盐城的消化内镜,带到一个新的高度,让这样的一个技术发展,与国内国外能够同步的一个状态。”

世界内镜组织中国ERCP培训基地主任告诉记者,通常一个早期的消化道肿瘤治疗在几万元左右,而一个中晚期的肿瘤的治疗却需要几十万元,且病人的痛苦也会大大提升,所以消化内镜的发展,将为老区人民消化道肿瘤的防治做出更大的贡献。

世界内镜组织中国ERCP培训基地主任 范志宁:“为盐城人民带来更大的福祉,减轻盐城人民的经济负担。”

责任编辑:顾雪

分享到: