民警深入校园 筑牢安全防范网

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-11 查看数:0

为了提升校园处置突发事件的能力,强化校园安全责任意识,5月8日,市公安局盐南高新区分局伍佑派出所对辖区内9所学校的师生、安保人员开展了校园安全培训活动。

活动中,负责培训的教官对校园安全重视程度、校园安全日常规范和突发事件的处置等方面进行了详细讲解,并现场演示了创伤处置和心肺复苏等急救措施。一对一教授校园安保人员如何正确使用防暴盾牌、防暴叉、棍棒等安保装备以及模拟制服手持武器歹徒的团队配合动作要领。

盐城市盐南高新区伍佑小学副校长 蔡凤华:“今天的校园安全防范培训,增强了全校师生的防范意识,孩子们学到了很多防恐自救方法,提高了保安和学校护卫队员的应急处置能力。”

据了解,本次进校园安全培训活动,只是市公安局盐南高新区分局伍佑派出所筑牢校园安全防范网的一部分。为确保全方位进行“护苗”行动,伍佑派出所还组织了一次校园安全实地检查,一次校园安全暗访,一次校园安全观摩演练。

市公安局盐南高新区分局伍佑派出所所长 张翔飞:“这两天网上流行一段梗,叫快乐星球是什么?我想快乐星球的意义就是让孩子们得到平安,让家长们放心,让我们人民警察的价值得到彰显。”

责任编辑:顾雪

分享到: