【学党史 悟思想 办实事 开新局】(30)从百年党史中汲取精神之“钙”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-11 查看数:0

连日来,我市将党史学习教育与当前各项工作紧密结合,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,让学习教育“热起来”“活起来”“实起来”,把学习成果转化为干事创业的具体行动。

5月9日上午,市发改委组织召开党史学习教育专题报告会。市委宣讲团成员、市委党校副校长李建兵作党史专题宣讲。报告会上,李建兵围绕“党史学习的重大意义、百年奋斗的光辉历程以及百年征程的经验启示”三个方面作了深入浅出的讲解。大家一致表示,要以此次宣讲为契机,进一步学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力服务保障全市经济社会发展,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩。

5月8日上午,市委宣讲团成员、市新四军研究会副会长刘小清走进城投集团开展党史专题宣讲。刘小清以《赓续精神血脉 献礼建党百年》为题,围绕“辉煌百年历史,彰显时代华章;解读身边党史,折射理想之光;赓续精神血脉,汲取奋进力量”等多方面总结了党的百年奋斗光辉历程。宣讲观点鲜明、内容丰富,令在场学员深受教育和启发。

市城投集团工会办公室主任  王秀凤:“我们将通过党史学习教育,更加自觉的团结在党的旗帜下,传承红色基因,坚定发展信心,用忠诚和实干为建设‘四新盐城’,贡献我们城投人应有的力量。”

5月8日上午,市委宣讲团成员、市社科联主席、党组书记李晓奇到盐都区开展党史专题宣讲。李晓奇从学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻把握党史学习教育的重点和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面作了系统讲解。与会人员纷纷表示,将牢牢把握党的历史发展主题主线,充分利用盐都红色资源和党史教育资源,坚持把党史学习教育同为民办实事结合起来。

盐都区党史学习教育领导小组办公室办事员 吴维东:“我们从实践中学,盐都有一批红色课堂现场教学点,我们到现场教学点去学习、去感悟先烈的无私奉献精神,我们还会将学习中领悟的精神运用到本职工作中去,更好地做好党史学习教育工作。”

责任编辑:顾雪

分享到: