【加强森林城市建设 争创国际湿地城市】(9)响水:建设“口袋公园” 打造“景观大道”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-11 查看数:0

今年以来,响水县按照“总体规划、分步实施”原则,系统谋划城市绿化工作,全力创建国家森林城市,各项工作快速推进,收效显著。

连日来,响水县以国家森林城市创建为契机,先后实施黄海路绿化带景观提升、县城“口袋公园”等绿化工程。利用城市零星开放空间,因地制宜打造一批“口袋公园”,让老百姓绿色福利日益厚实,让市民家园更加美丽宜居。石灵园以本土文化名人孙石灵的名字命名,今年改造修缮了文娱场地、石廊、绿化池等。为附近的市民、学生提供了休闲好去处。

响水县园林管理所所长 罗霄:“我们按照‘有活动场地、有健身步道、有休闲空间、有绿化亮化’的‘四有’要求,认真把控建设质量,确保通过‘口袋公园’的建设,能够进一步提高人民群众的幸福感和获得感。”

响水县坚持把城市园林绿化与创建国家森林城市有机结合,提高彩色化、珍贵化乡土乔木树种应用比例,丰富树种多样性。同时在地被处理上,响水县园林部门在绿化带岛头新栽由毛地黄、矮牵牛等12种草花混搭形成的“花境”,在保证人车视线开敞的同时,增加色彩和层次。在质量把控上,全程介入跟踪,全部使用一级精品苗,所有苗木的存活率均达100%。

责任编辑:顾雪

分享到: