二级保护动物受伤 警民联合救助

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-05 查看数:0

前不久,在亭湖区南洋街道青墩办事处头灶村,一只受伤坠落在路边的鸟引起了周边居民的关注。为了让其尽快得到救治,当地居民报了警。

接到群众的报警后,盐城市公安局亭湖分局青墩派出所民警立即赶到了现场。据报警村民王女士介绍她是在位于349省道头灶村段附近路边发现的这只受伤的鸟。

盐城市公安局亭湖分局青墩派出所民警 陈诚:“当时她也判断不出是什么品种,然后她就报警说这个鸟受伤了,叫我们过去看一下。”

随后民警将这只受伤的鸟带回到派出所。并找来了食物和水对这只鸟进行了喂食。通过和野生动物保护站的联系民警了解到这只受伤的鸟学名叫红隼,是国家二级保护动物。

盐城市公安局亭湖分局青墩派出所民警陈诚:“我们第一时间跟盐城市野生动物保护站联系,把相关的图片发给他们,他们确定了这只鸟学名叫红隼,是属于国家二级保护动物。”

经过民警几天的悉心照料救护,红隼的健康状况明显好转,具备野外放生条件。为了放生能够顺利进行,民警特地寻找到一片适宜红隼的栖息地,将红隼成功放飞大自然。

责任编辑:李戎文

分享到: