五一长假游人多 不文明行为煞风景

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-05 查看数:0

五一假期,我市大大小小的景区里都是人头攒动,游客增多了,不文明的现象是不是也增多了呢?有一些不文明的行为,确实让人感觉大煞风景。

在市区欧风花街,伴随着游客数量增加,随地乱扔烟头、攀爬公共设施等不文明现象时有发生。不少游客表示,很多时候,好心情都是被这些不文明行为破坏了。

市民 胡瑞:“在旅游过程中,遛狗不牵绳、随地丢垃圾,这样的现象是不好的,这个不仅影响我们的旅游心情,还影响大家的体验。”

市民 林凯:“在五一期间有很多市民为了追求美去破坏生态环境,我认为这样是很不好的,我们去守护美、维护美而不是去破坏它。”

节日期间,欧风花街的美食区也迎来了很多游客,游客们在品尝美食的同时,一些游人离开后也会留下了大量的垃圾,比如烤串、塑料袋、卫生纸等垃圾随处可见,让人感觉很不舒服。

江苏医药职业学院文明志愿者 闫琪:“五一假期我们做了一次文明志愿者,当然大部分市民都能很好的遵守游园规则,但是还是有一些市民不能够克制住自己的一些行为,例如乱扔烟头和随地乱扔垃圾,破坏了我们的环境,最后希望这些市民能够克制下自己,保护好我们的环境。”

责任编辑:李戎文

分享到: